카테고리 없음

[스크랩] 주방에서의 소소한팁

iux 2014. 12. 6. 15:16


일러스트 / 사진 / 디자인 카페 Secret Art

출처 : Pinterest



달걀 신선도 체크하는 법








오렌지 쉽게 까는 법









소프트 아이스크림 굳지 않게 하는법

지퍼백에 소프트 아이스크림을 넣어두면 아이스크림이 딱딱하게 얼지않고 부드럽게 유지되어서

아이스크림을 펄 때, 숟가락이 구부러지지 않는다고 함








집에서 요맘때 만들어먹기 jpg.








나무 스푼을 끓는 냄비위에 올려두면 끓어넘침을 어느정도 지연시킬 수 있다.

이건 누구나 아는사실








딱딱하게 굳은 꿀은 따뜻한 물에 중탕하면 다시 새꿀처럼 됨








머핀틀에 과일을 넣어 달달한 얼음을 만들 수 있음








따뜻한 물로 데워진 칼로 케이크를 자르면 완전 잘 잘림.








양파 썰 때 양초를 놓으면 눈물이 안남

ㅈㄴ 쓸모없는 팁








갈색 설탕 보관시에 마시멜로를 넣어주면 좋다고 함.


출처 : Secret Art
글쓴이 : 시크릿아트 원글보기
메모 :