[스크랩] 소세지와 식빵으로 만드는 초간단 소세지요리.jpg
반죽대신 먹다남은 식빵을 이용해 빵집에 파는 피자빵 부럽지 않은,
아니 그보다 더 맛난 소세지 피자빵 만드는법 지금부터 알려드릴게요^_^
주재료는 식빵과 소세지입니다.
반죽대신 식빵을 이용하는거죠^_^
요 먹다남은 식빵으로 식빵핫도그도 만들수 있고 쓸모가 참 많은 녀석이에용 ㅋㅋ
조만간 식빵 핫도그도 한번 올릴게요~
오늘의 소세지는 마약의 소세지로 통하는 쟌슨빌소세지입니다 ㅋㅋ
미국 판매 1위 소세지라더군요?
한번 맛보면 바로 이해가 가는..ㅋㅋ
[출처] 소세지요리 소세지피자빵 만드는법 ♩|작성자 똥풀다윤맘
짭쪼름한 맛에 쫄깃한 육질이 제대로 살아있어서 한번 맛보면 그 맛에서 헤어나오지를 못한답니다 +_+
넉넉하게 1.81kg짜리 요거 한봉 냉동실에 쟁여두면 그리 든든할 수가 없네요 ㅋㅋㅋㅋ
뭐.,. 며칠 지나지 않아 자취를 감추는 쟌슨빌이긴 하지만요 ㅋㅋㅋㅋ
식빵은 가장자리를 자른뒤 밀대로 잘 밀어주세요~
밀대가 없으시면 유리물병이나 소주병 같은걸로 밀어주셔도 되요 ㅋㅋ
저는 밀대 없어서 유리물병 꺠끗이 씻어 밀었다는 ㅋㅋ
얇게 잘 밀어준 식빵에 소세지를 올리고 김밥 말듯 똘똘 말아준 뒤 마지막에 계란물을 묻혀 고정시켜주세요
[출처] 소세지요리 소세지피자빵 만드는법 ♩|작성자 똥풀다윤맘
[출처] 소세지요리 소세지피자빵 만드는법 ♩|작성자 똥풀다윤맘
요렇게 잘 말아진 모습인데요
식빵을 얇게 밀어줘야만 요렇게 똘똘 잘 말려 고정된답니다.
계란물 묻힌부분이 아래로 가게 해서 조금 두면 금새 고정되요~
[출처] 소세지요리 소세지피자빵 만드는법 ♩|작성자 똥풀다윤맘
잘말린 소세지식빵은 요렇게 0.7cm정도로 썰어주세요.
이때 식빵끝까지 썰지 않고 소세지끝까지만 썰어 양쪽으로 하나씩 펼쳐주면
[출처] 소세지요리 소세지피자빵 만드는법 ♩|작성자 똥풀다윤맘
요렇모양으로 만들 수 있어요 ㅋㅋ
식빵이 오래된걸 썼더니 촉촉함이 부족해서 저리 부숴지네요
그래도 상관없어요 집에서 먹을거니까요 ㅋㅋㅋㅋ
요렇게 만드는게 힘들다면
[출처] 소세지요리 소세지피자빵 만드는법 ♩|작성자 똥풀다윤맘
그냥 잘라서 요렇게 바닥에 깔아 모양을 잡아주세요
식빵이 풀리거나 찢어진건 신경쓰지 않으셔도 되요^_^
팔거 아니잖아용 ㅋㅋㅋ
아~ 요렇게 놓고보니 잔슨빌 소세지의 육질이 제대로 느껴집니다 ㅋㅋ
육즙 가득 품고 있는 모습두 말이죵
위에 남은 계란물을 발라주시고
[출처] 소세지요리 소세지피자빵 만드는법 ♩|작성자 똥풀다윤맘
[출처] 소세지요리 소세지피자빵 만드는법 ♩|작성자 똥풀다윤맘
치즈를 얹어주세요~
그리고 토핑재료로 저는 콘옥수수와 양파를 준비했습니다
마요네즈에 살짝 버무려 주신 뒤
[출처] 소세지요리 소세지피자빵 만드는법 ♩|작성자 똥풀다윤맘
치즈 위에 살짝 얹어줍니다.
[출처] 소세지요리 소세지피자빵 만드는법 ♩|작성자 똥풀다윤맘
그리고 피자치즈 듬뿍 올리고
[출처] 소세지요리 소세지피자빵 만드는법 ♩|작성자 똥풀다윤맘
케첩과 마요네즈를 뿌려주시면 되는데요
완성하고 보니 마요네즈를 먼저 뿌리고 케첩을 뿌려주는게 더 색감이 예쁘겠더라구요
저는 반대로 해서; 마요네즈 색만 많이 나온 ㅋㅋ
그리고 케첩을 넉넉히 뿌려주시면 더 예뻐요~
전 마침 케첩이 똑 떨어져서 ㅠ_ㅠ 탈탈 털어서 뿌렸더니 조금 부족한 느낌이네요
얇게 예쁘게 뿌리면 더 먹음직스럽겟죠? ㅋㅋ
아직 그정도 기술까지는 부족하다는 ㅋㅋ
[출처] 소세지요리 소세지피자빵 만드는법 ♩|작성자 똥풀다윤맘
180도 오븐에 13분간 구워주었어요
예열없이요~
오븐 없으시면 후라이팬에서 약불로 뚜껑덮고 치즈가 충분히 녹을때까지 익혀주시면 되요.
[출처] 소세지요리 소세지피자빵 만드는법 ♩|작성자 똥풀다윤맘
소세지 피자빵을 굽는동안.. 배고픔을 참지 못하고 ㅋㅋ
쟌슨빌 소세지를 꺼내 구워보았습니다 ㅋㅋ
분노의 칼집을 내서 ㅋㅋㅋㅋ
[출처] 소세지요리 소세지피자빵 만드는법 ♩|작성자 똥풀다윤맘
ㅋㅋㅋㅋㅋ칼집을 너무 많이 넣었나요~
암튼 터지지 않고 예쁘게 잘 구워진 쟌슨빌 소세지입니다.
다른 소세지보다 짭쪼름하다는게 단점이기도 하지만 그 맛때문에 자꾸 더 땡기는게 아닌가 싶기도 하구요 ㅋㅋ
[출처] 소세지요리 소세지피자빵 만드는법 ♩|작성자 똥풀다윤맘
요거보니 왜 캠핑이 가고 싶은건지 ㅋㅋ
이번 주말에 캠핑갈때 요 쟌슨빌 소세지는 꼭 챙겨가야겠다 다짐해봅니다 ㅋ
숯불에 구우면 얼마나 더 맛날까요 +_+
[출처] 소세지요리 소세지피자빵 만드는법 ♩|작성자 똥풀다윤맘
그동안 완성된 소세지 피자빵!!
식빵겉이 노릇해질줄 알았는데 의외로 아무 변화가 없어요 ㅋㅋ
[출처] 소세지요리 소세지피자빵 만드는법 ♩|작성자 똥풀다윤맘
맛있게 완성된 소세지 피자빵입니다.
냄새 작렬 +_+
완전 군침 주르륵 흐릅니다 ㅋㅋ
[출처] 소세지요리 소세지피자빵 만드는법 ♩|작성자 똥풀다윤맘
접시에 담아내니 소세지 파티네요 ㅋㅋㅋ
[출처] 소세지요리 소세지피자빵 만드는법 ♩|작성자 똥풀다윤맘
요건 마요네즈를 제일 위에 뿌려서 색이 조금 안이쁘지만 맛은 정말 끝내준답니다.
솔직히 빵집에 파는것보다 더 맛있어요-_-
식빵도 엄청 부드럽구요
[출처] 소세지요리 소세지피자빵 만드는법 ♩|작성자 똥풀다윤맘
담엔 케첩이랑 마요네즈 순서 바꿔 뿌리는걸로 ㅋㅋ
그리고 케첩 좀 더 많이 ㅋㅋ
그래도 피자치즈가 제대로 녹아 맛있어 보이죵??
[출처] 소세지요리 소세지피자빵 만드는법 ♩|작성자 똥풀다윤맘
요것도 나름 잘 완성되었어요~
빵집에 파는 소세지 피자빵 비주얼은 안나오지만!!
먹어보면 오~~합니다 ㅋㅋ
저희신랑이 완전 깜놀했다는 ㅋㅋ
생각보다 식빵이 굉장히 부드럽고 토핑과 소스가 잘 어우러져서 엄청 맛있어요
꼭 한번 만들어드셔보세요~~
[출처] 소세지요리 소세지피자빵 만드는법 ♩|작성자 똥풀다윤맘
크크 쟌슨빌 소세지에도 남은 케첩 뿌려주공 ㅋㅋㅋ
머스터드는 신랑이 별로 안좋아해서 생략했어요
요기다 젓가락만 꽂으면 휴게소 생각나는데 말이죠 ㅋㅋ
정말 제가 먹어본 프랑크 소세지 중에서 쟌슨빌 소세지 맛이 젤 중독적인것 같습니다..
자꾸 생각나요 ㅠ_ㅠ
[출처] 소세지요리 소세지피자빵 만드는법 ♩|작성자 똥풀다윤맘
흐흣 집에서 먹는건 요런맛이죠
치즈가 쭈욱~ 늘어지는 맛^_^
잘라서 펼쳤던 녀석은 요렇게 포크로 하나씩 콕콕 집어먹을 수 있어서 좋아요~
소세지가 하나하나 듬뿍 들어서
소세지의 풍미도 가득 느낄 수 있어요~
[출처] 소세지요리 소세지피자빵 만드는법 ♩|작성자 똥풀다윤맘
출처 :: http://blog.naver.com/dew36?Redirect=Log&logNo=191246955
[출처] 소세지요리 소세지피자빵 만드는법 ♩|작성자 똥풀다윤맘
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